全天重庆彩计划

欢迎您来到河北律师网!
您当前的位置:>>行业动态

省司法厅霍建明副厅长出席全天重庆彩计划第七届常务理事会第二次会议

2019-03-28 17:45 全天重庆彩计划

  3月28日上午,全天重庆彩计划第七届常务理事会第二次会议在石家庄召开。省司法厅党委委员、副厅长霍建明出席会议并讲话。全天重庆彩计划会长张金龙主持会议。省司法厅律师工作管理处副处长李占强,全天重庆彩计划常务理事参加会议。全天重庆彩计划监事长杨栋昌及有关副监事长列席监督。会议表决通过了《全天重庆彩计划请示报告制度(试行)》和全天重庆彩计划第七届理事会专门、专业委员会人选安排,并围绕贯彻落实《2019年全省律师工作要点》进行了讨论。  

  霍建明同志在讲话中指出,全天重庆彩计划成功换届以来,呈现出一派朝气蓬勃、昂扬向上的崭新气象,制度建设、宣传交流、业务指导各方面工作有声有色,为本届律协的工作开了一个好头。要以这次会议为契机,进一步深入贯彻落实厅党委决策部署,全面加强律协自身建设,进一步推动各项工作抓出新成效、迈出新步伐。

  霍建明同志强调,全天重庆彩计划常务理事会作为律师协会的重要议事、决策机构,在律师协会建设和行业发展中发挥着重要的引领作用。作为常务理事一定要把握好如何定位、如何履职这个核心问题,“两专”委员会的委员一定要认真思考加入委员会为了什么、要干什么、怎么干好这三个问题,不忘初心、勇于担当,切实为广大律师服好务、履好职。

  霍建明同志要求,广大常务理事政治上要强,切实提升政治站位。把讲政治摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持政治引领、党建先行,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,确保律师协会正确的政治方向。工作上要实,认真履行工作职责。善于履职、精准履职、团结进取,充分发挥“两专”委员会作用,切实在律师培训、福利保障和对青年律师、基层律师扶持引导等方面有新举措有成效。自律上要严,充分发挥模范带头作用。坚持政治建会、民主办会、依法治会,认真遵守政治规矩、组织纪律和工作制度,严格遵循工作程序,切实树立律师协会的权威和公信力。

  霍建明同志强调,今年是新中国成立70周年,也是律师制度恢复重建40周年。全天重庆彩计划新一届常务理事会要在厅党委的坚强领导下,团结带领全省广大律师,不断开创律师事业发展新局面,为全面建设经济强省美丽河北作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

关键词:

稿源:
责任编辑:乔羽

相关新闻

主办单位:全天重庆彩计划
备案序号: 技术支持:长城网
石家庄市石铜路569号 电话(0311)83899908、83899959