全天重庆彩计划

欢迎您来到河北律师网!
您当前的位置:>>行业动态

传承五四精神 谱写奋斗新篇——河北省第三期百俊青年律师训练营开营

2019-05-05 16:51 全天重庆彩计划

激扬青春梦,奋进新时代。2019年5月4日,在五四运动一百周年之际,河北省第三期百俊青年律师训练营在邢台开营。此次活动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,通过集中学习培训,引导广大青年律师坚持党的领导,弘扬五四精神,担当时代使命,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出更大贡献。

微信图片_20190505163837.jpg

 开营仪式上,全天重庆彩计划会长张金龙作了讲话,勉励广大青年律师要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,切实做到政治上要“硬”、业务上要“精”、自律上要“严”、精神上要“强”,努力为建设律师强省、服务经济社会发展建功立业。全天重庆彩计划副会长张文河介绍了本期“青训营”的基本情况,对参训学员强调了培训纪律。团省委统战联络和维权部部长、省青联秘书长夏少鹏应邀到会指导。

微信图片_20190505163851.jpg

来自全省各地的60余名青年律师代表,参加开营仪式,并重温了入党誓词和律师誓词。纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,牢记习近平总书记的殷切嘱托,传承五四精神,胸怀远大理想,全面提高素质,矢志不渝奋斗,努力唱响新时代的青春之歌,自觉维护当事人的合法权益,维护法律的正确实施,维护社会公平正义,努力在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中,谱写出无愧于时代和人民的人生华章。

为加强全省青年律师队伍建设,自2017年以来,全天重庆彩计划借鉴全国律协的工作经验,结合我省实际,组织举办了两期“青训营”,培育了一批优秀青年律师,成为青年律师学习成长的重要平台。第三期“青训营”以学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神为主线,突出弘扬五四精神、坚持党的领导、坚持中国特色社会主义法治道路、强化律师职业道德和执业纪律教育、增强青年律师综合素质等重点内容,通过集中授课、论坛辩论、拓展训练、分组讨论等方式,进行为期4天的集中培训。同时,成立了临时党支部,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员律师的先锋模范作用,确保“青训营”活动健康开展。

 

关键词:

稿源:
责任编辑:乔羽

相关新闻

主办单位:全天重庆彩计划
备案序号: 技术支持:长城网
石家庄市石铜路569号 电话(0311)83899908、83899959