全天重庆彩计划

欢迎您来到河北律师网!
您当前的位置:>>行业动态

提升行业情怀 助推行业发展——参加全国律协第十六、十七期青年律师领军人才训练营有感

2019-05-13 15:40 全天重庆彩计划

  提升行业情怀 助推行业发展

  ——参加全国律协第十六、十七期青年律师领军人才训练营有感

  河北冀华律师事务所吕玉崇

   “无青年,不未来”。“青训有期,情谊无涯”,离营时,这两句话深深地烙印在我的心里,相信也烙印在每位青训营学员的心里, 这也是韩秀桃秘书长为青训营注入的魂。

   2019年4月12 -18 日,中华全国律师协会第十六、十七期“青年律师领军人才训练营”在北京百望山畔举行。来自全国各省、自治区、直辖市及新疆建设兵团的共计101名同学参加了为期七天“青训”之旅。全国律协青工委主任刘正东担任十六、十七期青训营的班主任,班主任在与同学见面时明确了青训营的宗旨——“虐自”、“爱同学”、“榨老师”、“谢组织”。

   韩秀桃秘书长在《新时代律师工作的改革与发展》这一堂课授课时讲到青年律师要有行业情怀,爱国家、爱行业、讲政治、有担当, “社会责任、行业情怀”放在第一位,时刻怀有政治使命感和社会责任感;秘书长鼓励青年律师——无青年,不未来,要担当起行业振兴的职责,从一言、一行、一案中为行业发展,为法治振兴做贡献; 秘书长告诫青年律师,要守法、敬法,敬畏规矩、敬畏行业,不做违法乱纪、有损行业的事;秘书长希望青训营学员“聚是一团火,散是满天星”,在五湖四海之内,齐心协力,助推行业发展。

   全国律协为十六、十七期“青训营”学员安排的课程为:《党建引领青年律师成长》、《习近平新时代中国特色社会主义经济思想与经济发展战略》、《马克思主义政党理论先进性和实践优越性》、《当前军事热点与我国国家安全》、《谈民法典编纂及民法总则立法》、《群体性事件应急处理》、《律师参政议政与青年律师成长》。授课老师均是国内外知名学者、专家,每一堂课都是一次饕餮盛宴,让学员们深刻感受到大国崛起、民族复兴过程中青年律师的责任与担当, 青年律师要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央的周围,为法治中国建言献策、增砖添瓦。

  青训营群星荟萃,每一位学员都经过千挑万选,层层选拔,在七天的青训营生活中,建立了深厚的感情。拓展训练时,学员欢声笑语, “争”我“抢”,勇争第一;早间微论坛,学员紧扣要点、激烈碰撞、勇于交锋、掌声雷动;晚间分组讨论,学员就律所党建、律所发展、业务开拓等毫无保留、真心分享;演讲比赛,选手妙语连珠,真情流露,用演讲的方式叙述着、感动着、展望着;学员在七天的学习交流之余准备了文艺晚会,舞蹈、相声、小品、歌曲、书法等节目精彩纷呈。

  

  青训有期,情谊无涯!

  我们带来了思考,我们带走了答案。我们是青年律师,我们要为“青训营”代言,我们要为中国律师业的发展谏言、献策、践行。

 

关键词:

稿源:
责任编辑:乔羽

相关新闻

主办单位:全天重庆彩计划
备案序号: 技术支持:长城网
石家庄市石铜路569号 电话(0311)83899908、83899959