全天重庆彩计划

欢迎您来到河北律师网!
您当前的位置:>>行业动态

全国律协“涉外法律服务大讲堂”第一讲在河北开讲

2019-07-29 14:39 全天重庆彩计划

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,加强涉外法律人才培养,全国律协组织开展“涉外法律服务大讲堂”活动。7月27日,由全国律协主办,河北省司法厅、全天重庆彩计划承办的“涉外法律服务大讲堂”第一讲在河北石家庄成功举办。

全国律协副会长、北京市中伦律师事务所主任张学兵,全国律协国际部(港澳台事务部)副主任宋芮,全国律协涉外法律服务委员会秘书长、北京金诚同达律师事务所合伙人杨晨,河北省司法厅党委委员、副厅长霍建明,全天重庆彩计划会长张金龙,河北省司法厅律师工作管理处处长崔振晓,全天重庆彩计划副会长徐文莉等出席大讲堂活动。

开讲仪式上,宋芮副主任、霍建明副厅长分别致辞。宋芮副主任在致辞中,介绍了全国律协举办“涉外法律服务大讲堂”活动的主要背景,深刻阐述了活动的重要意义,对各级律协加强涉外法律服务工作提出了要求。霍建明副厅长简要介绍了河北省涉外法律服务业发展情况,肯定了涉外法律服务工作取得的成绩,指出了存在的不足和短板,强调要以大讲堂活动为契机,紧紧围绕服务全省中心工作和对外开放大局,全面加强涉外律师和律师事务所建设,不断提高服务能力和水平,为建设经济强省、美丽河北做出更大贡献。

开讲仪式后,全国律协副会长张学兵、全国律协涉外委员会秘书长杨晨,分别就《“一带一路”与中国律师走出去》和《中美贸易争端解决多元化》进行了讲座。

 

张学兵副会长从贯彻落实党和国家对涉外法律服务业的决策部署出发,介绍了在推进“一带一路”建设背景下,国家大力发展涉外法律服务业的目标要求,分析了我国企业“走出去”所涉及的主要投资领域和面临的主要问题,提出了中国律师服务企业走出去的思路、方法和举措。

 

 

杨晨秘书长围绕中美贸易争端解决的多元化,通过自身办理的涉外法律服务经典案例和丰富经验,讲授了当前中美贸易摩擦的大背景下如何规避企业风险,提高律师涉外业务能力水平。

 

 

 

河北省各市律师协会会长或分管副会长,全天重庆彩计划外事、涉外、“一带一路”与海事海商专业委员会全体委员,入选司法部、全国律协和全省涉外律师人才库律师,各市、省直各律师事务所律师,以及河北省司法厅律师工作管理处、全天重庆彩计划秘书处全体干部,共260多人参加了大讲堂活动。

 

关键词:

稿源:
责任编辑:乔羽

相关新闻

主办单位:全天重庆彩计划
备案序号: 技术支持:长城网
石家庄市石铜路569号 电话(0311)83899908、83899959